天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 组织建设

    崇左市科学技术协会:心系贫困村脱贫 践行十九大精神

    时间:2017-11-23 09:55:03来源:

      为深入学习十九大精神,崇左市科协党组和支部把贯彻落实十九大精神与扎实推进“科技助力精准扶贫”工作紧密联系起来,积极帮助贫困村寻找脱贫路子,用具体的行动来践行十九大精神。


      11月21日,市科协组织江州区那隆镇必六村、天等县进结镇天南村这两个贫困村的第一书记、驻村指导员、村委班子以及县科协领导等前往百色市的德保县、田东县猫豆种植与加工基地学习调研。

     

    图为调研组在“猫豆”种植基地参观

     

      通过现场的学习调研,调研组了解到猫豆的特点、价值、市场,种植技术及合作发展的前景。据介绍,猫豆堪称石山地区“金豆”,具有极高的药用加工价值,是投入少、风险低、管护易、见效快、效益高的短平快项目,每亩收入800元至1500元,是大石山区农民增收脱贫致富的一条好路子。

     

      在学习参观过程中,两个贫困村的支书、主任们对种植发展猫豆非常感兴趣,他们认真询问、学习,收集种植管理资料,决心回去后认真制定可行方案和措施,通过示范带动,采取“公司+农户+基地”的模式发展猫豆种植,发动群众大胆尝试,以点带面发动种植,探索出一条石山地区脱贫致富的新路。(崇左市科协 范志标)

     

    图为调研组参观“猫豆”加工企业

     

      

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296