天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 机构概况

    机构职能

    时间:2017-11-10 09:11:43来源:崇左市科学技术协会

                                           崇左市科学技术协会机关主要职责
     

        崇左市科协是中国科协的地方组织,是由市直学会、各县(市、区)科协组成的科学技术工作者的群众组织,是中共崇左市委员会领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。崇左市科协的主要职能是:


      (一)开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展。


      (二)弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,推广先进技术,促进科学技术与经济建设的结合,提高社会生产力和人民科学文化素质。


      (三)开展青少年科学技术教育活动,引导和教育广大青少年学科学,爱科学,用科学,提高全民族科学文化水平。组织崇左市片内中小学生参加国际、国内、区内数、理、化、生物、信息等奥林匹克竞赛活动的审核、上报工作。


      (四)反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益;表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才;协助组织科学技术工作者参与国家科学技术政策、法规制定和国家事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。


      (五)开展继续教育和培训工作;开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化。


      (六)开展国际民间科技交流活动,发展同国外、区内外的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。


      (七)负责对所属学会(协会、研究会)进行管理,对县(市、区)科协进行指导。


      (八)承担市委、市政府交办的有关事项。


      崇左市科协内设3个职能部室:办公室、学会工作部、科学技术普及部。

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296