天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 科技服务

    冬季黄瓜根系管理

    时间:2017-12-08 13:25:11来源:崇左农业信息网

      保持地温恒定,黄瓜根系生长的最适宜温度在20-22度,最高在28度,最低在8度。如果温度低于12度根系生长受阻,低于8度根系停止生长,低于5度以下,容易受冻而死。因此保持合适的温度对植物生长至关重要。

     

      浇水施肥,土壤过于干、湿都会影响根系的生长,冬季大棚切忌大水漫灌,尤其是深冬期要浇小水。施肥切忌一次施用过量化肥,不能冲施过高的氮肥,防止氨气挥发熏坏黄瓜。 施肥后也可喷施光合营养膜肥提高植物光合作用强度,助力植物吸收大量光能和光照,促进植物的生长和发育。

     

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296