天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 学会学术

    第四届广西科创战略法治论坛在桂林顺利召开

    时间:2017-12-15 13:16:09来源:广西科协、广西知识产权学会

      为繁荣广西科技金融与知识产权的研究,推动广西知识产权事业及知识产权法学研究发展,由广西民族大学、广西知识产权法学研究会、广西知识产权学会主办,由广西师范大学法学院、广西知识产权教育与培训(广西师范大学)基地承办的广西知识产权法学研究会2017年会、广西知识产权学会第三次会员(代表)大会、广西律协知识产权专业委员会2017年会暨“第四届广西科创战略法治论坛”于2017年12月9日在桂林召开。众多来自广西高校、政府、律所、企业的专家学者参加本次论坛。

     

      广西知识产权法学研究会会长、广西知识产权学会理事会长齐爱民教授做工作报告,总结了2017年广西知识产权法学研究会与广西知识产权学会打造高水平知识产权平台,推行“知识产权+”计划,服务政府、企业与高校,政产学研战略合作,对外交往活动,承担科研项目,承办大型培训班,举办专题培训等方面取得的累累硕果。在学会成员的共同努力下,2017年2月广西知识产权学会入选广西特色新型智库联盟成员。

     

      为充实壮大广西知识产权学会人才队伍,更好地实施国家知识产权战略行动计划,广西知识产权学会换届工作如期进行,大会上,广西知识产权学会副理事长方亮宣读广西知识产权学会换届提案,广西知识产权学会会员代表全体表决通过新一届的理事会成员,通过了副理事长任免、常务理事增补、法定代表人变更、学会住所变更、学会章程修订提案。

     

      随后,西南政法大学张玉敏教授、广西民族大学齐爱民教授、北京师范大学徐敬宏教授、华中科技大学焦洪涛副教授分别以“互联网、大数据与知识产权”“知识产权人才培育与科技金融”“如何用cite space做文献综述”“罕见病、孤儿药与知识产权”为主题做学术报告。

     

      报告结束后,由来自广西高校、实务界的十位学者围绕“互联网与大数据背景下的知识产权权利规制”与“互联网与大数据背景下的知识产权安全法治”为核心议题进行主题发言。研讨会结束后进入了获奖论文颁奖环节,大会共评出一二三等奖论文12篇,与会专家为获奖论文作者颁发荣誉证书。

     

      广西知识产权法学研究会与广西知识产权学会的年会是广西知识产权学界和实务界一年一度的盛会,本次大会以“互联网与大数据发展背景下的知识产权”为主题,紧扣时代脉搏。通过学术与精神的交流,在批评与鉴赏中,采摘精神硕果,共同推进广西知识产权事业的发展。(徐陈嫄)

     

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296