天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    中国科协调研组到扶绥县开展调研

    时间:2018-01-04 17:54:04来源:

      2018年1月3日下午,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪率调研组到到崇左市扶绥会邮科普示范点、扶绥县广羊黑山羊养殖基地(扶绥县广羊农牧有限公司)进行实地调研考察。

     

      调研期间,扶绥县扶绥会邮科普示范点(“会邮科普联盟”是科协和邮政公司大联合大协作的工作模式)负责人对邮政电商孵化基地进行详细地介绍,邮政以电子商务创业孵化基地为平台,提供电子商务培训、网站代运营、网站装修设计、产品摄影,并以优质的服务和丰富的线上线下活动吸引了当地农民加入孵化基地,促进科技助力精准扶贫,助推科学知识走进千家万户,打通科普服务最后一公里。

     

    调研组到扶绥县扶绥会邮科普示范点考察

     

      随后,调研组来到了扶绥县广羊黑山羊养殖基地(扶绥县广羊农牧有限公司),目前是广西最大的努比亚黑山羊标准化养殖基地,目前养殖黑山羊两千多头。扶绥县广羊黑山羊养殖基地充分利用科学的生产方式和养殖模式,积极探索科技创新,最大利用限度地资源,并向周边的农民收购甘蔗叶、玉米杆等农作物,既增加了群众的收入,也解决养羊的饲料问题。为带动周边群众科学养羊,扶绥县广羊农牧有限公司免费为群众提供的技术培训,让更多人科学养羊,并利用羊奶制作的手工肥皂解决了当地贫困妇女的就业问题,积极助力精准扶贫。

     

    调研组到扶绥县广羊黑山羊养殖基地考察

     

    合照


      经过两地的实地考察之后,徐延豪党组副书记对崇左市科协的工作表示肯定,并称赞崇左是一个人杰地灵、物产丰富的好地方。近年来,崇左市科技协会充分发挥科技创新、科技普及职能,加大科技培训力度,让科技服务生产,全面助推精准扶贫。

     

      自治区科协党组书记、副主席纳翔,崇左市人民政府副市长郑业鹭,崇左市科协主席田芳颖等人陪同调研考察。

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296