天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    龙州县“扶贫夜校”+ “夜色科普”干群同心促脱贫

    时间:2018-01-12 10:54:37来源:

      为进一步推进脱贫攻坚工作,龙州县科协积极创新工作思路,努力探索工作方式方法,深入村屯开展“扶贫夜校”+“夜色科普”的活动深受到广大群众的欢迎。

    龙州县利民社区开展夜色科普活动

    在龙州县逐卜乡卫国村开展夜色科普活动

     

      据悉,龙州县科协每周五晚上结合“扶贫夜会”开展“夜色科普”进农村、进社区活动。随着夜间会的开展,进一步宣传扶贫政策。此外还开展贫困户脱贫评比等内容,组织贫困户讲述自己的脱贫故事,使群众了解自己获得扶持的情况,增强群众脱贫自豪感。

     

      在夜学结束后,并根据当地种养特色开展“夜色科普”活动。利用大篷车播放相关的种养新资讯,向群众发放南方科技报和科学养鸡、养蜂等种养科普书籍等,积极向群众宣传清洁乡村、卫生保健、安全等方面的科普知识,还结合群众喜好播放科普电影和爱国红色电影,受到广大群众的欢迎。据统计,该项活动已经举办了16期。

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296