天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    凭祥市种植户到龙州县金子水果协会参观学习柑橘种植技术

    时间:2018-01-30 17:33:08来源:

      

    图为金子水果协会会长在为种植户讲解柑橘种植技术图片

    图为凭祥柑橘种植户在参观金子水果种植基地图片

     

      1月27日,凭祥市的水果种植户到龙州县金子水果协会参观学习柑橘种植技术。当天,来自凭祥夏石镇的种植户和龙州镇岭南、上降、龙北农场的种植户一起到彬桥乡柑橘种植基地,详细听取了金子水果协会负责人对柑橘新品种、新技术及生产销售经验的介绍,还与种植户及农技人员进行了交流。据当天测试,金子水果协会的年桔含糖量达到9度,沃柑达到11.5度,比其他种植点的含糖量多了2度,并且挂果多,颜色好,像沃柑销售价达到6.5元/斤,销售前景非常好。

     

      参观后,种植户表示,通过参观金子水果协会种植基地,大大开阔了视野,得到了很大的启发,成功的经验值得他们好好借鉴,回去后,会根据自身实际,利用科学种植技术,发展柑橘种植。(何惠萍)  

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296