天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    “巾帼心向党,科技振乡村” ——崇左市开展女科技工作者主题科普活动

    时间:2018-03-08 15:27:19来源:

    崇左市女科技工作者参观崇左市防灾减灾科普教育基地  黄仁凤 摄

     

      3月6日,在“三八”妇女节即将到来之际,崇左市科协、崇左市妇联组织有关市直单位、市直学会、高校科协、企业科协的女科技工作者80余人,深入基层一线开展科普宣传和科技服务农村活动。

     

    科技工作者给村民进行柑橘种植技术培训 黄仁凤 摄


      活动中,女科技工作者们先后参观了崇左市地震局防震减灾科普教育基地、崇左市白头叶猴科普展厅、凭祥出入境检验检疫科普教育基地、凭祥中国林科院热带林业实验中心科普教育基地,并在凭祥中国林科院热带林业实验中心作了专题科普讲座,进行了急救演示,还来到凭祥市夏石镇新鸣村板小屯开展了科技服务农村活动。在板小屯,科技工作者们结合当地实际,进行了柑橘种植技术培训,还结合科普大篷车进乡村活动,现场展出科普展板20块、科普展具5件,发放科普读本、资料120多份,与村民们共同进行科普体验,向村民们宣传了预防一氧化碳中毒等科普知识。

     

    女科技工作者参观凭祥出入境检验检疫科普教育基地 黄仁凤 摄

     

    女科技工作者联合开展科技服务农村活动 黄仁凤 摄


      活动结束后,女科技工作者们纷纷表示,这次科普活动形式很好、内容丰富;一天下来,收获满满,既是一次难忘的基层体验,也是一份很好的节日礼物,希望今后多组织这样的科普活动。(崇左市科协 范志标)

     

    在凭祥市夏石镇新鸣村开展科普大篷车展览活动 黄仁凤 摄

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296