天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    龙州县大青山中蜂养殖协会获“2017年度全国科技助力精准扶贫先进团队”称号

    时间:2018-03-22 10:33:26来源:

      近日,中国科协办公厅公布了2017年度科技助力精准扶贫工作考核结果(科协办发计字【2018】7号),龙州县大青山中蜂养殖协会被评为“2017年度全国科技助力精准扶贫先进团队”,龙州县金子水果协会会长王胜东被评为“2017年度全国科技助力精准扶贫先进个人”。该评比是依据《全国科技助力精准扶贫工作考核评估办法》,经过推荐、评审、公示,最终决定出来。全国共评出10个优秀组织单位,100个先进团队,298人先进个人,其中崇左市仅有1个获先进团队、2人获得先进个人的殊荣。


        2017年以来,龙州县科协认真贯彻落实中央和区、市关于科技助力精准扶贫工作的决策部署,认真实施科技助力精准扶贫工程,动员组织基层农技协、科普专家服务团,深入重点贫困村开展农村实用技术培训及技术咨询活动,取得了一定成效,也涌现了一批先进典型。龙州县中蜂养殖协会在活动开展中,充分发挥其辐射带动作用,组织协会技术人员到田间地头,深入基层零距离、面对面地为群众开展技术培训。龙州县金子水果协会会长王胜东通过科技服务、引进品种、技术推广、网络营销、“一话通”服务等方式,引导和带领贫困农户种植无公害水果。据统计,两个协会深入贫困村屯开展服务累计天数达175天,培训贫困农户470户,带动脱贫贫困人口数1015人,让贫困农户在培训中得到实惠,带动群众增收致富,真正起到科技助力精准扶贫的作用。(崇左市龙州县科协 何惠萍)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296