天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左市老科协召开“全国科技工作者日”座谈会

    时间:2018-05-31 18:15:58来源:

           崇左市老科协根据崇左市崇科协(2018)14号文件要求,于2018年5月30日下午在南宁召开“全国科技工作者日座谈会”。
        参加会议的有崇左市老年科学技术工作者协会会长黎志敏;副会长陆宏光,李生康,梁振武;副秘书长办公室主任刘伟林;到会的还有市科技局,农业局,林业局,水利局,农机局,交通局,教育局,卫生局,环保局,气象局,文广局,糖业办,教育学院,民族师范,民族医院等单位的领导。

    座谈会现场

       会议由崇左市老科协副会长陆宏光主持。 
       会议的主要内容: 一、学习习近平总书记2016年5月30日在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话;二、崇左市老科协会会长黎志敏在会上讲话;三、开展讨论。 
       黎志敏会讲话中提到:会议一是庆祝“庆祝全国科技工作者日”;二是进一步动员崇左市直属机关事业单位的退休科技工作者加入到老科协中来,助力崇左市经济社会发展。
       通过学习,大家进一步认识到:新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑 全球经济结构。现在是:形势逼人,挑战逼人,使命逼人。科学技术从来没有像今天这样深刻影响人民生活福祉。所以科技工作要把握大势,枪占战机,迎难而上。
       会上市水产局、气象局、科技局、糖业办、农机局的领导结合本部门的业务,如何发挥部门的技术优势,做好为三农服务做了发言,科技局还提出了组成专家组,深入基层开展技术攻关服务的建议。

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296