天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    中国科协到大新县开展“大手拉小手科普报告希望行”巡讲活动

    时间:2018-06-04 20:40:00来源:

    528,中国科协到大新县开展“大手拉小手科普报告希望行”巡讲活动,来自首都师范大学的赵琦教授,通过以讲故事的方式给同学们讲述了她在考察南北极时的所见所闻,通过一张张精彩的图片,带领孩子们一起走进南北极的精彩世界,探索和领略冰雪世界的美丽,感受着极地的神奇。来自县直三所学校1000名师生有幸聆听了教授的视觉科普大餐。

    首都师范大学赵琦教授在大新县科普讲座现场

    本次讲座让同学们领略两极绮丽的自然风光、独特的地理位、神奇的极地生物,以及人类探索南北两极的价值和意义的同时,也极大的激发了他们学习科学知识的兴趣,激励学生勇于探索,不断创新,追求真理,将来为人类的进步贡献力量。正如县民族希望中学学生黄晓丹在采访中说:我觉得赵老师讲课讲得非常的生动,非常的详细,好像把电脑里面的东西都搬到我们的面前了,从中我们认识到更加的努力学习,掌握更多的科普知识,才能探索其中的奥秘。

    接着,赵琦教授给同学们讲述了全球变暖给南北极带来的影响,并希望同学们要懂得感恩大自然,从身边的日常小事做起,好好的保护环境,节约生态资源,共同保护地球村。县民族希望中学学生陆玉哲在谈感受时说我们学了这节课,感觉到北极是一个丰富多彩的世界,我们应该好好的保护它。

    同学们和赵琦教授亲切的互动

    最后赵琦教授在接受采访时说:我们这些“大手”们通过展现这些画面,让“小手”孩子们生动的直观的了解北极,我们能做的就是从现在开始,爱护我们自己的环境,实际上也是保护我们自己。(大新县科协覃广臻 黄海婷 许克

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296