天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    广西脑血管病诊疗新进展培训班暨左江花山脑血管病高峰论坛在市人民医院举行

    时间:2018-06-25 16:11:32来源:

    616日,广西脑血管病诊疗新进展培训班暨左江花山脑血管病高峰论坛在市人民医院成功举办,广西医科大学神经病学研究所所长莫雪安教授、北京大学第一医院神经内科赵桂萍教授、桂林医学院临床医学院神经病学刘开祥教授、暨南大学附属第一医院神经内科张玉生主任、右江民族医学院附属医院神经内科黄建敏主任以及各兄弟医院的领导、学员代表们,共200余人莅临论坛,共同探讨神经病学临床诊疗、科研等方面的新理念、新技术、新方法。

    市人民医院副院长冯绍华主持开班仪式,市人民医院院长吴晓秋和广西医科大学神经病学研究所所长莫雪安教授分别致辞。吴晓秋希望以此次盛会,加强彼此间的专科业务协作,提高医疗技术和服务水平,努力打造专科特色品牌。莫雪安教授充分肯定了市人民医院的发展,同时强调了认识脑卒中的严重性,规范脑卒中诊疗,提高脑卒中的治疗与预防水平,降低致死率、致残率,对提高全民健康水平,降低疾病造成的家庭经济负担具有重要意义。

    广西脑血管病诊疗新进展培训班暨左江花山脑血管病高峰论坛

    开班仪式后,莫雪安、张玉生、赵桂萍、钟维章、刘开祥、程道宾等11位教授就梅毒性脑动脉炎性脑梗死的临床特征、头晕眩晕诊断治疗新进展、症状性脑梗死颅内支架治疗、有效改善卒中肢体运动功能的治疗选择、卒中后心境障碍的诊疗、卒中中心救治体系建设与质量控制等脑卒中诊疗的最新科研成果与参会人员分享,专家们渊博的学识、丰富的经验、精彩的授课,博得在场代表的阵阵掌声。

    此次论坛的举办,加强全区神经内科医护人员对脑血管病诊疗的学术交流,对脑血管新技术在基层普及和推广起到进一步推动作用。(崇左梁铭  / 梁耀勋

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296