天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左举办2018年全区调查站点暨决策咨询工作培训班

    时间:2018-06-25 17:35:29来源:

       620-22日,2018年全区调查站点暨决策咨询工作培训班在崇左国际大酒店举办,这是在5月底我市科协承办中国科协科技流动科技馆后又承办的全区性的大型活动。广西科协副巡视员李思平出席会议并讲话,崇左市副市长蒋耘晨在开班式上致辞。来自全区61个省级调查站点、16个全国调查站点负责人,14个市科协领导及部门负责人等120人参加培训。

    培训班开班仪式 

    李思平对过去一年我区科技工作者状况调查站点工作给予肯定,对进一步做好调查站点工作提出了四点意见:一要深刻认识做好调查站点工作的重要意义;二要充分发挥调查站点的优势作用;三要努力提升站点工作的科学化水平;四要切实提高调查站点的履职能力。在做好决策咨询工作方面,她希望各级科协要重视做好科协决策咨询工作,发挥科协的智库作用,积极服务当地党委政府的科学决策。

    蒋耘晨副市长在开班仪式上致辞,介绍了整个崇左的基本情况,对来自全区各地的来宾和授课专家表示了热烈的欢迎,也希望广大学员能珍惜机会,以培训班为交流平台,互通有无,推进全区决策咨询工作,为各级党委和政府科学决策服务。

    自治区党委政策研究室副主任、广西特色新型智库联盟理事长苏满勇、科技日报广西记者站副站长刘昊等专家,就智库建设与决策咨询的成果逻辑、科技人物写作探讨等进行了授课;广西科技情报所和广西大学课题组通报一年来科技工作者专项调研课题研究情况,提出今年科技工作者专项调查的问卷组织填答要求;调宣部对站点信息的写作和报送操作等进行了讲解。通过培训,帮助学员进一步拓宽了视野,增长了见识,掌握了各类型站点信息写作的技能技巧,也增强了做好站点工作的信心。
       
    培训班期间还举办了广西区域全国科技工作者状况调查站点负责人座谈会和决策咨询工作暨区域责任部门负责人座谈会,与会人员围绕“三轮并进”中的决策咨询与调查站点工作创新的主题,进行了深入交流与探讨。

    座谈会现场

    会上,还对优秀调查站点、优秀调查员、优秀区域责任部门、区域责任部门优秀工作者进行了表彰。崇左市科协荣获双A级优秀区域责任部门,崇左市林科院、中国林科院凭祥热林中心荣获A级优秀站点。

    领导参加培训

    此次培训班最大特色是参加培训班的领导坐在最后一排与其它学员一起参加培训!(崇左科协 梁耀勋)

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296