天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    市科协、江州区林业局、必六村党支部联合开展“党旗助力脱贫攻坚”庆七一固定党日+主题活动

    时间:2018-07-01 17:41:46来源:

    629日,市科协党支部全体党员深入那隆镇必六村,与江州区林业局党支部、必六村党支部共同开展“党旗助力脱贫攻坚”庆七一支部联合固定党日+活动。

         在必六村委大榕树下,全体党员在江州区林业局副局长农忠民带领下,共同面向党旗,重温入党誓词。市科协党组书记、主席田芳颖结合自己工作及所见所思所感,以“习近平总书记十九大报告乡村振兴战略解读”为主题给全体党员讲了一堂深入浅出、通俗易懂的党课,用鲜明事例解析了国家实施乡村振兴战略对农村发展蜕变的深远影响。与会党员听后深受启发、受益匪浅,必六村党员纷纷表示将在镇村和扶贫工作队的带领下,结合必六村实际情况,抓住当前脱贫攻坚、农村改革、乡村振兴等机遇,努力闯出一条符合实际的发展致富之路,争取早日实现小康生活。

    市科协党组书记、主席上党课

     

    集中学习活动结束后,市科协领导和江州区林业局领导慰问了困难党员,带去了节日亲切问候,同时向在座全体农村党员赠送了科技种养书籍。市科协和江州区林业局党员分别上门走访慰问贫困户,详细了解贫困户目前生产生活、享受产业政策等方面的情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,争取早日脱贫致富。

    市科协、江州区林业局领导慰问困难党员

    随后,市科协、江州区林业局还组织必六村全体党员和种养大户到江州区左州镇林村村逐林屯参观学习宜居乡村、党建工作典范“逐林模式”,到江南街道那渠屯参观学习宜居宜游乡村工作,最后参观了崇左市坚果种植示范基地

    参观逐林模式

    参观坚果种植示范园

    通过开展固定党日+党旗助推脱贫攻坚庆“七一”支部联合主题党日活动,必六村党员群众纷纷表示要在脱贫攻坚工作中发挥党员模范带头作用,引领广大群众脱贫致富,建设美丽家园。(市科协  陈燕)

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296