天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左市举办日常食品保健品安全及老年常见病防治知识的讲座

    时间:2018-10-18 20:09:45来源:

     在重阳节到来之际,1015上午,崇左市针对老科技工作者开展日常食品及药品安全以及日常合理饮食讲座,该讲座邀请崇左市食品药品安全检查专家、副主任医师梁修深主讲,他通过日常油米盐醋茶等日常食品安全安全和古中医经方治疗和兼得两个方面的感悟,将自己的认识与看法分享给老年朋友们,让广大老年人更好地了解有关食品药品安全知识,深受到场的老年们的欢迎。 

    在讲座中,梁主任深入浅出的讲授日常食品的安全及安全标志,又简单易懂的老人讲解如何鉴别假劣保健食品、识别虚假保健食品广告的窍门等内容,并通过真实案例重点讲解了违法销售商常用的推销骗术和常见套路,指导老年消费者一旦误入陷阱如何有效维权。

    此外,副主仼医师梁修深还在会上分享了关于古中医的知识,不仅给老年人普及中医的四大经典,还介绍了汤液学背后的实质以及前后背景的机理,带领老年人们学习正确的养生之道。

    目前,食品药品安全不仅是民生问题,经济问题,也是政治问题,50个市老年工作者在参与了本次讲座后,都纷纷表示此次讲座对他们的日常饮食用药帮助很大,希望今后继续开展此类活动,让更多老年朋友掌握此类知识。 

                                            谭月桃

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296