天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左市举行重阳节老科技工作者座谈会

    时间:2018-10-18 20:12:25来源:

       10月15日在今年重阳佳节到来之际,我市举办老科技工作者学习交流座谈会。全市30名老科技工作者齐聚一堂,针对我市经济社会发展的热点、难点问题建言献策。市科协主席田芳颖市老领导、市老科协会长黎志敏、荣誉会长覃启仁出席会议,市人社局、崇左驻南宁管理处、市科技和知识产权局、市老干局等单位都派出领导参加会议。

    会上,市科协组织老科技工作者们一起解读自治区科协、人社厅、科技厅新联合下发的《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的意见》文件,让广大老科技工作者感受到党和政府对他们的关心和厚爱,激励他们以更高的热情投入到崇左社会经济建设中去。

    会上,老科技工作者畅所欲言,分别就退休干部的职称评定、食品药品监管、商贸流通、工农业发展、城镇建设和管理、粮食安全、老科协建设、脱贫攻坚、科技书箱的出版、人才培养等方面提出了意见建议。

    田芳颖代表崇左市科协、人社局、科技和知识产权局等几个部门对老科技工作者为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望老科技工作者要以党的十九大精神为指引, 继续围绕崇左市中心工作开展更多的调研工作;要积极发挥老科协在发挥团结稳定的作用,立足长远,围绕我市“两篇大文章”大攻坚战”,坚持不懈地抓科技创新,为崇左发展引入更多的优势资源、优质企业,推动我市产业转型升级。要积极服务我市全民科学素质提升工作,通过开展形式多样的科普活动,推动我市科学普及工作再上新台阶;各部门都要畅通老科技工作者建言献策的“直通车”,提高建言献策水平,更好地服务我市经济社会发展。同时,要进一步完善我市老科协组织建设,积极推动老科技工作者之家建设,更好地为老科技工作者服务。

     

                                   崇左市科协 梁耀勋

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296