天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左市参加2018年广西“科普惠农兴村计划”成果交流成效显著

    时间:2018-11-28 11:07:08来源:

      11月23日,崇左市科协组织了全市科协系统、农技协、农村科普带头人56个人参加了11月23—25日在广西科技馆举办的2018年广西“科普惠农兴计划”成果交流活动。

      经过一个多月的准备,崇左市科协收集了69个崇左特色优质产品参加了本次的展示活动,展销品种30多种,以实物样品为主,辅以必要的图片、文字以及现场解说等表现形式,向参展人员展示了崇左科协的热情,得到了自治区科协党组书记、副主席纳翔的好评。

      到场参观的以色列外国友人表示,崇左市特产—宁明沙糕、甘蔗醋和龙州释迦果都非常地美味,他们对崇左的特色产品赞不绝口。

    中国邮政广西分公司市场部和资金部的负责人在认真询问基层农技协的各项需求,他们都表示很惊讶崇左农技协能有这么好的特色产品,他们与到场的农技协代表亲切的交谈,表示在现有的帮助农技协展销产品这个会邮科普联盟这个平台外,将进一步发挥“会邮科普联盟”的功能,邮政系统将尽快出台更实惠的政策,直接提供资金、种子、肥料、技术到基层农技协,产销两头并重,让更多的农技协发展壮大起来。

      

      本次成果交流活动全面展示了我市实施“科普惠农兴计划”所取得的成果,同时也促进基层农技协、科普示范基地同社会各界的交流与合作,推动我市农技协、农村科普示范基地的发展,有利于更好地帮助农民增收致富。

     

      谭月桃

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296