天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左市2018年青少年科普剧比赛火热开赛

    时间:2018-12-20 15:06:55来源:

      2018年12月14日,由崇左市科协技术协会、崇左市妇女联合会、崇左市教育局以及崇左市精神文明建设委员会办公室共同主办、广西民族师范学院协办的2018年青少年科普剧比赛在广西民族师范学院音乐厅火热开赛。出席本次比赛的有崇左市政协副主席许扬辉广西民族师范学院农克良副院长、崇左市科学技术协会主席田芳颖、崇左市妇女联合会主席黄、崇左市委宣传部副部长海俊同志崇左市教育局副局长、市科协兼职副主席黄创新以及各县(市、区)科协、教育局分管科技教育的领导。由区群众艺术馆戏剧部罗夏副主任、市群众艺术馆副馆长赵丽排、广西民族师范学院的李凡生老师、理工职业技术学院罗少华老师以及东盟国际职业教育学院的黄丽园老师担任本次比赛的专家评委。

      本次比赛于今年十月份开始准备,经过两个多月的精心筹备,崇左市各中小学校共有16支队伍参加了2018年崇左市青少年科普剧比赛。本次比赛中,每个参赛队伍的参赛剧目内容都紧紧围绕“科学普及”这一主题来展开,在指导老师们的悉心指导下,同学们的表演认真投入,演技精湛,取得了较好的演出效果。比赛结束后,由广西壮族自治区群众艺术馆戏剧部罗夏副主任运用专业的表演知识对本次比赛进行了点评和总结,为崇左市下一届青少年科普剧的开展提出了良好的意见建议。

      在本次比赛中,各参赛队伍勇于运用科学知识表现自我,充分展示了我市青少年学科学、爱科学、用科学的精神风貌,在比赛的同时,同时也推动了我市青少年科技教育工作的发展,对我市全民科学素质工作奠定了良好的基础。(谭月桃)

     

     

     

     

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296