天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    2018年预防一氧化碳中毒宣传

    时间:2018-12-30 11:32:32来源:

      一氧化碳是一种最常见的无色、无嗅、无味、无刺激性的有害气体,燃气燃烧时,如果空气中的氧气不足,燃烧不充分,就会产生一氧化碳中毒,俗称煤气中毒。家庭或生产场所等环境通风差的情况下,吸入一氧化碳就会导致中毒。使用燃气热水器、燃气灶时间太长,门窗紧闭通用不良,空气不足,燃气燃烧不充分,室内一氧化碳浓度升高,导致中毒事故发生。

     

        一氧化碳中毒常见症状

      程度可分为三级:

        1.轻度中毒:会出现头痛、头晕、心慌、恶心、呕吐和四肢无力等症状;

        2.中度中毒:患者出现胸闷、气短、乎吸困难、视物不清;

        3.重度中毒:迅速出现昏迷、呼吸困难、心律失常或心力衰竭,救护不及时会导致死亡。

      

        如何预防一氧化碳中毒

        1. 正确安装燃气热水器。燃气热水器严禁安装在浴室内,应安装在阳台等通风的地方安装燃气热水器应由有燃气安装资质和经验的专业人员按规定进行安装,以免留下一氧化碳中毒隐患。

        2. 正确使用燃气热水器。使用燃气热水器洗澡时间不应过长,注意保持通风,严禁长时间使用,发现热水器故障时,要及时修理。

        3. 自动点火的煤气具在连续未点燃时,应稍等片刻,让已流出的煤气散发后再点火。

        4. 火锅店的就餐场所和加工场所都应做好透风换气工作。

        5. 使用管道煤气时,要防止管道老化、跑气。

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296