天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    市科协党组召开陈桂军违纪违法案例专题警示教育研讨会

    时间:2019-01-07 10:45:49来源:

      12月29日下午,市科协党组召开党组专题研讨会就陈桂军违纪违法案件进行警示教育,会党组成员参加了会议,会议由党组书记田芳颖主持。

      党组成员、支部书记梁华强表示,作为领导干部要不断学习,树立正确的世界观,不忘初心,牢记使命,增强防腐拒变的能力,正确对待和行使手中权利。党成组员刘晓峰表示要用这一典型反面案例警示自己,切实发挥领导干部的模范带头作用,坚持警钟常鸣,时刻做到为民、务实、清廉,要堂堂正正做人,勤勤恳恳工作,清清白白做官。    

      随后,党组书记田芳颖就陈桂军案件发表了看法,她认为陈桂军从一名高素质非党领导干部走上违法违纪道路,根本原因是背弃了正确的理想信念,放松了学习,忽视自己主观世界改造,她强调会领导干部要以案明纪、引以为戒,认真开展警示教育活动,树立正确的权力观、地位观和利益观: 一、要严格按照市委、市纪委有关文件要求,集中精力,认真开展好警示教育。用陈桂军这一反面典型,教育和警示全体干部职工,尤其是会领导班子、党员领导干部要时时刻刻用党员的标准严格要求自己,用政策法规约束自己,用道德规范衡量自己,查找差距与不足,认真整改。在思想上筑牢信念大厦的根基,筑牢拒腐防变的思想道德防线,抵御各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。 二、党支部要对教育活动负起责任,高度重视、精心组织。带头学习理论和接受教育,认真抓好落实,保证教育活动不走过场。 三、会领导班子及全体党员干部要认真学习有关资料。通过陈桂军反面警示教育的学习讨论,使全委党员干部职工不断强化作风建设,做到警钟常鸣,时刻不忘权为民所用、利为民所谋、情为民所系,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。同时建立和完善各项规章制度,形成“不能为”的防范机制;培养以廉洁为荣、腐败为耻的风气和氛围,形成“不愿为”的自律机制。 四、要加强监督执纪落实责任,进一步加强科协党风廉政教育,加强非党干部的党性教育和学习、理想信念,全面落实“两个责任”,班子成员要履行“一岗双责”。

      最后,大家再次学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,通过学习讨论,大家一致认为,这些活生生的案例,再次告诫自己,理想信念不能丢,根本宗旨不能忘,权力运用不能滥,侥幸心理不能有,党内监督不能松,这次警示教育学习是对自身思想上的一次洗礼,大家纷纷表示一定要吸取违法违纪反面典型案例的深刻教训,筑牢思想道德防线时刻自重、自省、自警、自励,做到警钟长鸣

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296